ほうれん草のアーモンドプードル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、熱湯で茹でる。色が鮮やかにかわったらOK。(子供やお年寄り向けにするならやわらかめに茹でる)
- 2 茹でたら水に放ち、しっかり水気を手でしぼって食べやすい大きさにカットする
- 3 ボウルにアーモンドプードル、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、カットしたほうれん草を入れて合える。好みでしょうゆで味付けは調整する
きっかけ
お菓子作りであまっているアーモンドプードルを使ってみました
おいしくなるコツ
少量だけあまってしまったアーモンドプードルの処理におすすめですよ!
- レシピID:1700000406
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2011/11/02 21:49今日は夕食でリピです☆
まだ残っているですよね…使い切りたい!
胡麻和えより好きです❤ -
noono♪2011/10/26 13:43お弁当に♪
アーモンドプードルがスイーツ以外に使えるなんてすごい!
アーモンドでちょっとデザート気分かな?
ごちそうさまでした☆ -
kinobori_penguin2011/05/18 22:16胡麻あえみたいな感じかな?と思ったのですが、ちょっと違いますね。
アーモンド+しょう油ってなんだかふわぁっと不思議な美味しさでした。