余った切り干し大根の煮物de和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でるためのお湯を沸かす。その間にニンニクをスライスし、アスパラを切っておく。
- 2 スパゲティがゆだる2~3分前に切ったアスパラを投入。麺と一緒にゆで上げる感じで。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクをいためる。香りが出たところでスパゲティとアスパラをいれて炒める。
- 4 切り干し大根の煮物を3に加え、軽く混ぜた後に、塩・コショウ・醤油(フライパン上で2~3回まわす位)で味をととのえる。
- 5 お皿にもりつけ、生ハムを乗せて刻みのりを上から落として完成。
きっかけ
前日の夕飯に作った切り干し大根の煮物が残っていたので、どうにか食べきってしまいたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根の煮物がポイント。うちはシャキシャキ感が残ってる感じなのでそれがまた歯ごたえが良くて良かった。生ハムが残っていたので乗せたが、ベーコンで一緒に炒めても良いと思う。夕飯では残る切り干し大根があっというまに完食されました♪
- レシピID:1700000342
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
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