鰆のサフランポテトグリル レシピ・作り方

鰆のサフランポテトグリル
  • 約1時間
  • 300円前後
かいえ
かいえ
白身魚とサフランを無駄にせずに食べれる方法・・・。
お芋で解決!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごと水から茹でる。
    竹串をすっとさせたらOK。
    シャトルシェフなら沸騰してから保温にして1-2時間放置でok。
  2. 2 サフラン水を作る。
    サフランを水と塩に浸しておく。
    鰆は塩とタイムを振っておく。
    ドライトマトは千切りにして水に浸しておく。
  3. 3 茹で上がった芋の皮を剥き、熱いうちにサフラン水を加えながらマッシュしておく。冷めたらビネガーを加えて混ぜる。
  4. 4 耐熱容器にオイルを塗り、
    3のサフランマッシュポテトと
    その上に半分に切った鰆を置く。
  5. 5 みじん切りにした玉葱とオイルをかけて魚焼きグリルで5分焼く。
  6. 6 ドライトマトを魚の上において更に5分焼く。
  7. 7 魚に火が通ったら出来上がり♪
  8. 8 パセリなど緑の香味を飾って
    さぁ。召し上がれ♪

きっかけ

魚グリルをポテトとあわせてみました。

  • レシピID:1700000339
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 魚焼きグリル サフラン シャトルシェフ
料理名
白身魚のポテトグリル サフラン風味
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