鰆のサフランポテトグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごと水から茹でる。
竹串をすっとさせたらOK。
シャトルシェフなら沸騰してから保温にして1-2時間放置でok。 -
2
サフラン水を作る。
サフランを水と塩に浸しておく。
鰆は塩とタイムを振っておく。
ドライトマトは千切りにして水に浸しておく。 - 3 茹で上がった芋の皮を剥き、熱いうちにサフラン水を加えながらマッシュしておく。冷めたらビネガーを加えて混ぜる。
-
4
耐熱容器にオイルを塗り、
3のサフランマッシュポテトと
その上に半分に切った鰆を置く。 - 5 みじん切りにした玉葱とオイルをかけて魚焼きグリルで5分焼く。
- 6 ドライトマトを魚の上において更に5分焼く。
- 7 魚に火が通ったら出来上がり♪
-
8
パセリなど緑の香味を飾って
さぁ。召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お芋で解決!