豆腐チゲ☆ レシピ・作り方

豆腐チゲ☆
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
寒い日にピリッと辛いものを食べて温まりたくて!子供も食べれるように白菜で辛さを調節してください☆

材料(2~3人分)

  • 550CC
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 砂糖 小さじ半分
  • キムチ 好きなだけ
  • 白菜 少し
  • 豆腐 1丁
  • 好きなだけ

作り方

  1. 1 土鍋に水と鶏がらスープの素砂糖を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したらキムチを入れます。キムチの量で辛さが決まるので辛いのが苦手な方は白菜で辛さ調節してください。
  3. 3 豆腐 葱を入れぐつぐつしてきたら出来上がりです☆白菜が多い場合は分量外の塩で味を調えてくださいね!

きっかけ

寒いので暖かいものを食べたくて

  • レシピID:1700000304
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
鍋2010 キムチチゲ 鶏がらスープ 簡単
料理名
豆腐チゲ
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hyumico
    hyumico
    2012/01/26 17:00
    豆腐チゲ☆
    余ったキムチで激ウマ!体もポカポカで、旦那さんにも大好評でした( ´ ▽ ` )ノ
  • おーふん
    おーふん
    2011/01/31 19:50
    豆腐チゲ☆
    あさりも入れてみました☆キムチの辛さで温ったまるー。美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る