はちみつビスコッティ~♪ レシピ・作り方

はちみつビスコッティ~♪
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
お砂糖の変わりに蜂蜜で作ったらカステラ?な感じのビスコッティになりました!!

材料(たくさん人分)

  • 小麦粉 130グラム
  • アーモンドプードル 50グラム
  • ベーキングパウダー 大1
  • 2個
  • はちみつ 70CC
  • レーズン 50グラム
  • アーモンドスライス 50グラム

作り方

  1. 1 小麦粉 アーモンドプードル ベーキングパウダーをボールにいれ泡だて器でシャカシャカします。これで振るったことになります!
  2. 2 卵 はちみつを別のボールにいれ、よく混ぜておきます。混ぜ終わったら1のボールに加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボールにレーズン アーモンドスライスを加えよく混ぜます。凄くやわらかいので手で形を作るのは無理です。
  4. 4 オーブンシートをひいた天板に水を付けたゴムべらなどで形を作ります
  5. 5 180度に予熱したオーブンで25分焼きます。一度取り出し触れるくらい冷めたら1,5センチ幅に切ります。
  6. 6 切り目を上に天板に並べ、140度で20分焼き一度ひっくりかえして10分焼いたら出来上がりです。
  7. 7 よく冷めたら湿気ないようにジップロックなどで保存してください☆

きっかけ

砂糖のかわりに蜂蜜で作ったらどうなるかな~?と思って。

おいしくなるコツ

今回はレーズン アーモンドスライスを入れましたが好きなものを入れてください。

  • レシピID:1700000144
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ。
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る