簡単なのに超プリプリ海老マヨ レシピ・作り方

簡単なのに超プリプリ海老マヨ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
冷凍海老って上手く解凍しないと美味しく無いですよね。簡単な方法でプリップリに出来ますよ!

材料(4人分)

  • 冷凍海老 20~30尾
  • 塩 酒 片栗粉 それぞれ少々
  • 適当
  • マヨネーズ 大6
  • ケチャップ 大3
  • 牛乳 大3
  • 塩 胡椒 少々
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 海老は背わたと殻を剥き、塩・酒でよく揉み、水でさっと洗い流す。
  2. 2 その海老に再び、塩・酒を揉みこみ、さらに片栗粉を揉みこんで旨みを閉じ込めます。
  3. 3 油でさっと揚げる。心配しなくても余熱でちゃんと火が通るので、揚げすぎに注意しましょう。
  4. 4 マヨネーズから砂糖までを合わせ、揚げた海老をからませるだけ。
    私はその上からパセリを振りました。

きっかけ

冷凍海老が超簡単な下ごしらえでプリプリになります。海老マヨを美味しく作ってみませんか♪

  • レシピID:1700000139
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華 簡単 おもてなし 華やか
料理名
海老マヨ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ポイボス
    ポイボス
    2017/05/01 20:58
    簡単なのに超プリプリ海老マヨ
    とても美味しく出来ました。ソースが最高でした。
  • Barubi
    Barubi
    2016/11/18 23:41
    簡単なのに超プリプリ海老マヨ
    手軽で美味しそうなので作ってみました。
    皆んなにも好評でした。
    とても簡単で美味しく出来るレシピだと思いました。
  • eridon1975
    eridon1975
    2016/01/25 18:41
    簡単なのに超プリプリ海老マヨ
    とっても美味しく出来ました♪ありがとう♪(*^o^*)
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/07/11 19:04
    簡単なのに超プリプリ海老マヨ
    おいしくいただきました◎
    エビマヨ、初めて作ったけど…定番になりそうです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る