鶏むね肉の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
むね肉とじゃがいもは、一口大に切る。
人参は、厚さ5mmのいちょう切り。
玉ねぎは、くし型に切る。
ちくわは、斜めの半分に切る。
こんにゃくは、水で洗い、手で一口大にちぎる。 - 2 鍋に①を入れ、☆を入れて、アクをすくいながら20分程度弱火で煮る。
- 3 2~3時間程度、放置して一度冷ますを味が染みておいしくなります。
きっかけ
味噌煮込みが食べたくて、安いむね肉で作りました。 夫婦でむね肉が好きなので、たんぱくな味と味噌が合います♪
おいしくなるコツ
煮すぎるとむね肉が硬くなるので、硬い肉が好きではない場合は、火が通ればOKです。
- レシピID:1690008426
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の味噌煮込み
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ミロ342018/02/13 18:43簡単に出来て良かったです(^^)
むね肉のたんぱくな旨みあ味わえます♪