底はじゃがいも、ハムチーズキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮付のままラップに包みんで500wレンジで2分半温める。
-
2
型にうっすら油を塗っておく。
①のじゃがいの皮をむき、型の中でフォークで潰して塩コショウを振り、平にならしておく。 - 3 ハムを1cm角に切り、②に並べ、上からチーズをかぶせる。
- 4 卵を溶き、薄力粉と混ぜてから、かき混ぜながら豆乳を少しずつ入れて塩コショウをする。
-
5
③に④を流し込み、予熱200℃のオーブンで25分焼いたら完成。
荒熱が取れたら、型から出してください。
きっかけ
キッシュを作りたかったのですが、パイ生地を作るのが面倒で、じゃがいもを底に敷いちゃいまいた♪
おいしくなるコツ
今回は12cmのシリコン型を使いました。 焼き上がりは、上からチーズ、ハム、しっとり卵、じゃがいもの4層になります。 ハムは、厚切りハムを使いましたが、魚肉ソーセージやウインナーなどにアレンジしてもおいしいと思います。
- レシピID:1690008372
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- 底はじゃがいもハムチーズキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ・ハム・卵・じゃがいもの4層キッシュです。
小さいのに、腹持ち良いです♪