鶏皮大根煮 レシピ・作り方

鶏皮大根煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
鶏皮と大根がほちゃほちゃです♪

材料(2~4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏皮 150g
  • ☆しょうゆ・めんつゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 400ml程度

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、2cmの厚さで、半月切りにする。
    鶏皮は、大きければ、一口大に切る。
  2. 2 鍋に、①を入れて、ヒタヒタに水を入れて煮る。
    アクが出るので取ってから、☆の調味料を入れる。
  3. 3 30分程煮て、大根が軟らかくなったら完成。(途中焦げ付かないように、鍋を揺すって様子を見てください)
  4. 4 一度冷ました方が、味が染みます。翌日が特においしいです♪

きっかけ

大根と鶏皮があったので、一緒に煮ました。 大根も鶏皮もほちゃほちゃです。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもおいしいですが、2~3時間冷ましておくと、ほちゃほちゃになります。

  • レシピID:1690008256
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理大根
関連キーワード
とりかわ 煮物 大根 節約
料理名
鶏皮大根煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る