鶏皮甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 150g
- ☆しょうゆ・みりん・酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ 1cm
作り方
- 1 鶏皮を一口大に切って、油を敷かずにフライパンで焼く。
- 2 軽く焼き色が付いたら、☆の合わせ調味料を絡ませて完成。
きっかけ
鶏皮をもらったので、甘辛く炒めてみました。 ご飯もすすむし、おつまみにもなります♪
おいしくなるコツ
※油はねをするので、鶏から油が出てきたら、捨てるか別の容器に移すと油はねが減ります。 私は、野菜炒めや、チャーハンなどの油として再利用しています。
- レシピID:1690008250
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- 鶏皮甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません