鶏皮甘辛炒め レシピ・作り方

鶏皮甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
おつまみに、おかずにおすすめです♪

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 150g
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切って、油を敷かずにフライパンで焼く。
  2. 2 軽く焼き色が付いたら、☆の合わせ調味料を絡ませて完成。

きっかけ

鶏皮をもらったので、甘辛く炒めてみました。 ご飯もすすむし、おつまみにもなります♪

おいしくなるコツ

※油はねをするので、鶏から油が出てきたら、捨てるか別の容器に移すと油はねが減ります。 私は、野菜炒めや、チャーハンなどの油として再利用しています。

  • レシピID:1690008250
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
とりかわ 甘辛 簡単 節約
料理名
鶏皮甘辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る