おうちで、塩焼きそば レシピ・作り方

おうちで、塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おうちで塩焼きそばです。
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、むね肉は一口大に切る。
    もやしは洗って水を切っておく。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①の具材を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、塩コショウをし、麺を入れる。
    ☆の調味料を麺にめがけてかけ、ほぐしながら混ぜる。
    塩で味を調節して完成。

きっかけ

家で塩焼きそばが食べたくて、家にある調味料で作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味で作ってあるので、薄い場合は、鶏がらスープの素や塩と追加してください。

  • レシピID:1690008215
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎキャベツもやしアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 野菜たっぷり 鶏がらスープ
料理名
おうちで、塩焼きそば
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る