簡単、油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを、ハサミで1㎝幅に細長く切る。
油揚げ、わかめ、刻み葱、水、めんつゆを、鍋に入れて煮る。 - 2 沸騰して、わかめも戻ってきたら、火を止め、味噌を溶いて完成。
きっかけ
汁物欲しいけど、他の料理はできちゃったし、時間ないなぁ。という時に大活躍です。 沸騰するまでの時間で、簡単に味噌汁ができちゃいます。
おいしくなるコツ
沸騰するころには、わかめも戻っていて、あっという間に汁物完成です。 めんつゆの代わりに、出し物もも使います。
- レシピID:1690008018
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- 料理名
- 簡単、油揚げとわかめの味噌汁
レポートを送る
5 件