野菜たっぷり♪和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と天然だしを入れ、沸騰直前まで温めておく。
-
2
白菜、キャベツ、玉ねぎ、人参は細切りにし、同じ大きさに揃える。
青ねぎは小口切り。
卵は容器に溶いておく。 - 3 天然だしを取り除き、青ねぎ以外の野菜と(☆)を入れ、人参が柔らかくなるまで弱火〜中火でコトコト煮る。
-
4
人参が柔らかくなったら、火力を強火にして、沸騰させる。
鍋がグツグツしている中に、菜箸などを使って溶き卵を少しずつ回し入れる。
卵を入れ終わったら、直ぐに火を止める。 - 5 器に盛りつけ、青ねぎを入れたら出来上がり。
きっかけ
涼しくなってきたので、優しいお汁が飲みたくなって。
おいしくなるコツ
野菜の柔らかく煮る。溶き卵は強火でグツグツしているところに少しずつ入れて、直ぐに火を止める。
- レシピID:1690006906
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
9 件