簡単!鶏の生姜焼き! レシピ・作り方

簡単!鶏の生姜焼き!
  • 約15分
yahman3201
yahman3201
ブロッコリーとインゲンを使った鶏の生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 解凍した鶏肉に塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 ブロッコリー、インゲン、生姜を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 油をひいたフライパンに、鶏肉と生姜を入れて炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーとインゲンと水と日本酒と鶏ガラスープの素を入れてさらに炒めます。

    水気が飛んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1690006809
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る