豆の優しい簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を5mm角に切る。
- 2 少し油を切ったツナ缶を少し炒める。
- 3 そこに野菜、水、ローリエを入れて、野菜が軟らかくなるまでにる。
- 4 豆の水煮をつけ汁ごと鍋に入れる。今回は白いんげん豆を使っています。
- 5 コンソメ、塩こしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
ちょっと肌寒くなってきて、家に帰ってすぐ食事の支度。ほったらかしで簡単に作れて、体も温まるスープが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
水煮の汁は切らずに使います。豆の美味しさもしみだしてるし、優しい口当たりになります。 豆の種類によってはとろみがついててより温まりますよ。
- レシピID:1690006181
- 公開日:2015/10/07
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