鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 2本
- 塩 少々
- お湯 500cc
- 酒 大さじ2
- ☆もみじおろし 適量
- ☆ポン酢 適量
- ☆お好みでネギ 適量
作り方
-
1
白子は水で洗い、塩を振り5〜10分ほど置いておきます。
時間が経ったら水で洗います。そうするとヌメリが取れます。 -
2
そしたらお湯を数回かけます。
写真の黒い部分にスジがありますが、お湯をかけると取りやすくなります。 -
3
お湯と酒が入った鍋に白子を入れ、中に火が通るまで茹でていきます。
5〜6分茹でました。 -
4
茹でたら水で洗い、冷やしたほうが美味しくたべれると思います。
切り、もみじおろしとポン酢をかけて出来上がり!ネギを乗せても美味しいです(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 鮭の白子ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません