鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方

鮭の白子ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
HMY0317
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おつまみに最高!

材料(2人分)

  • 鮭の白子 2本
  • 少々
  • お湯 500cc
  • 大さじ2
  • ☆もみじおろし 適量
  • ☆ポン酢 適量
  • ☆お好みでネギ 適量

作り方

  1. 1 白子は水で洗い、塩を振り5〜10分ほど置いておきます。
    時間が経ったら水で洗います。そうするとヌメリが取れます。
  2. 2 そしたらお湯を数回かけます。
    写真の黒い部分にスジがありますが、お湯をかけると取りやすくなります。
  3. 3 お湯と酒が入った鍋に白子を入れ、中に火が通るまで茹でていきます。
    5〜6分茹でました。
  4. 4 茹でたら水で洗い、冷やしたほうが美味しくたべれると思います。
    切り、もみじおろしとポン酢をかけて出来上がり!ネギを乗せても美味しいです(^O^)

きっかけ

安く売っていたので(^^)

おいしくなるコツ

塩を振って置いておくこと!ぬめりを取ること!

  • レシピID:1690006149
  • 公開日:2015/09/16
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カテゴリ
白子
料理名
鮭の白子ポン酢
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