煮崩れを防ぐ!かぼちゃ楽チン面取り レシピ・作り方

煮崩れを防ぐ!かぼちゃ楽チン面取り
  • 5分以内
  • 300円前後
HMY0317
HMY0317
ピーラーでちゃちゃっと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮の面をよく洗い、一口大にカットします。
  2. 2 すべての角をピーラーで削ぎ取り、ワタの部分は包丁で切り落とします。
  3. 3 かぼちゃの煮物に是非♪

きっかけ

包丁でやってましたが、かぼちゃだとピーラーの方が早いし楽!

おいしくなるコツ

すべての角を落とす事

  • レシピID:1690006082
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
かぼちゃの面取り
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る