そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
頂き物のそら豆を塩茹でにしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆の莢を剥く
    そら豆の黒い部分を包丁で切り落とす
  2. 2 鍋に2カップくらいの水を入れ、沸騰させる
  3. 3 ②に塩とそら豆を入れる
    蓋をして更に5~6分茹でる
    一つ取り出してみて、煮えているか確認し、適宜茹で時間を調節する
  4. 4 お湯を切って、お皿に盛る

きっかけ

頂き物のそら豆を塩茹でにしてみました!

  • レシピID:1690006044
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る