天麩羅 レシピ・作り方

天麩羅
  • 約1時間
cha cha cha
cha cha cha
天ぷら粉を使わずに天ぷらを作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける
    舞茸は食べ易い大きさに割く
    茄子は横半分に切り縦に3等分
    えんどうは筋を取る
    玉葱は薄切りにする
    人参は斜め薄切りにする
  2. 2 ボールに薄力粉を入れ水150cc位を入れ、卵を割り入れ長いもを摩り下ろして入れる
    全体が馴染むようにさっくりとあわせる
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れ、170℃位に温める
    ①を②にくぐらせ揚げる
  4. 4 ブロッコリー、舞茸、えんどう、茄子、人参は30秒位でひっくり返す
    更に20秒位揚げる
    玉葱と桜えびはかき混ぜてスプーンですくい入れて、片面40秒位づつ揚げる

きっかけ

天ぷら粉を使わずに天ぷらを作りました!

  • レシピID:1690005745
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の卵料理ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/09/18 10:39
    天麩羅
    天ぷら粉のアイデアとっても助かりました(u u) 今までは粉と卵とパン粉すべて別々だったので面倒でしたw 同じボウルに一緒に混ぜる方法参考になりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る