ダイエットの味方!すぐ出来るモズクたっぷりかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったもずく、切った白菜を水から火にかけて中華だし(貝柱や鶏など)を小さじ2くらい入れます
- 2 野菜が透明になったら鍋の中の具を箸でぐるぐる混ぜ水流を作りながら溶き卵を回しいれます。卵は入れた後は混ぜないようにします。火を止めてそのままおいておくと卵がふんわり仕上がります
きっかけ
現在減量中なのですが、ガッツり食べてもカロリーの少ない、そして美味しい料理をと作りました
おいしくなるコツ
白菜は根っこに近い固いところのあまり物で十分です モズクはもずく酢ではなく生モズクで!卵は入れた後混ぜるとふんわりしなくなるので火を止めて余熱でふっくらさせてください
- レシピID:1690005726
- 公開日:2015/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり美味い。