シーフードソテーのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもはスチームケースに入れて、4分ほどレンジします
ケースに入れたまま粗熱をとります -
2
じゃがいもの皮をむいて、マッシュし
マヨネーズ・胡麻ドレッシング・ホワイトコショウで味を調えます - 3 茹でたアスパラを3㎝ぐらいの長さに切りそろえ、更に縦半分に切ります
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4
(セルクルは10㎝のものを使用)
セルクルの底にラップをまいて
アスパラのカットした白い面をセルクルの中の側面に貼りつけながら並べていきます -
5
アスパラを並べおえたら、中に半分ぐらいの高さまでポテサラを詰めていきます
スプーンの裏でならしながら、ポテサラをしっかり固めておきます -
6
ホタテ・海老に軽く塩をふります
フライパンにオリーブオイル・ガーリックスライスを入れ弱火で温めます -
7
ガーリックの香りがたったら、ホタテをフライパンに入れ片面を1分ずつぐらい焼きます
両面を焼いたら、フライパンから取り出しておきます - 8 背ワタをとったエビを同じフライパンで炒め、火が通ったらとりだしておきます
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9
ホタテは水平に包丁を入れ、2枚にカットします
シーフードの粗熱がとれたら、ポテトサラダの上に盛り付けます
アスパラの穂先とスライスレモン添えて出来上がり♪
きっかけ
記念日などはちょっとひと手間かけておしゃれなサラダを作っています♪
おいしくなるコツ
お好みでレモンやドレッシングをかけていただきます♪
- レシピID:1690005529
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- 料理名
- シーフードソテーのサラダ仕立て
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シーフードソテーのサラダ仕立てです