ビールに合う簡単おつまみ♪砂肝の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 10個程度
- ヨシダソース 大さじ6
- 酒 大さじ2
- レッドペッパー(または一味) 小さじ1/3程度
- 生姜スライス 10g
作り方
- 1 砂肝を縦にカットします
-
2
砂肝の白い部分をカットします
煮込むと柔らかくなるので
一番硬い部分だけ取り除けば大丈夫です
白い部分を取り除いたら、半分にカットします - 3 砂肝をヨシダソース・酒・レッドペッパーに漬け込み、冷蔵庫で1日ねかせます
-
4
砂肝と漬け込んだソースも全て鍋に入れ、生姜スライスを入れて煮込みます。
弱火で10~15分煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
夏はビールに合うが必須! 簡単・時短で出来るおつまみを考えました
おいしくなるコツ
辛味はお好みで量を調整してください
- レシピID:1690005523
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールが止まらなくなります♪