ビールに合う簡単おつまみ♪砂肝の甘辛煮 レシピ・作り方

ビールに合う簡単おつまみ♪砂肝の甘辛煮
Little Happy
Little Happy
ヨシダソースとお酒に漬けこんで煮込むだけ!
ビールが止まらなくなります♪

材料(2人分)

  • 砂肝 10個程度
  • ヨシダソース 大さじ6
  • 大さじ2
  • レッドペッパー(または一味) 小さじ1/3程度
  • 生姜スライス 10g

作り方

  1. 1 砂肝を縦にカットします
  2. 2 砂肝の白い部分をカットします

    煮込むと柔らかくなるので
    一番硬い部分だけ取り除けば大丈夫です

    白い部分を取り除いたら、半分にカットします
  3. 3 砂肝をヨシダソース・酒・レッドペッパーに漬け込み、冷蔵庫で1日ねかせます
  4. 4 砂肝と漬け込んだソースも全て鍋に入れ、生姜スライスを入れて煮込みます。

    弱火で10~15分煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

夏はビールに合うが必須! 簡単・時短で出来るおつまみを考えました

おいしくなるコツ

辛味はお好みで量を調整してください

  • レシピID:1690005523
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る