ツナとチンゲン菜の卵とじ レシピ・作り方

ツナとチンゲン菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
材料たったこれだけ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1口サイズに切ります。
  2. 2 ボールに卵、醤油、マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1で切ったチンゲン菜の茎の部分を炒め、次に葉の部分を炒める。
  4. 4 ツナを入れて更に少し炒めます。
  5. 5 2で作った卵液を4に加え、手早く混ぜます。
  6. 6 お好みの硬さに卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

家にあった材料で何かできないかな〜って思って作りました。

  • レシピID:1690005131
  • 公開日:2014/01/11
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カテゴリ
卵とじツナ缶チンゲン菜
料理名
炒めもの
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つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/10/08 23:38
    ツナとチンゲン菜の卵とじ
    パパッと作れて美味しかったです!
    追加で一品の時にリピートします!
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/12 17:56
    ツナとチンゲン菜の卵とじ
    とっても美味しかったです♪

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