めんつゆで簡単☆春雨でかさ増し豚丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆春雨でかさ増し豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
ちょっとボリュームあるようにしたかったので春雨使ってみました~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯でもどして、3等分に切ります。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に分量外の油を入れて豚バラ肉を入れていためます。
  4. 4 3に玉ねぎと春雨を加えて更にいためます。
  5. 5 4に☆を加え煮込みます、灰汁がでたら取り除きます。
  6. 6 あつあつのご飯にかけて出来上がりです。

きっかけ

豚丼食べたいけど、がっつり食べたいから春雨入れてかさ増ししちゃいました(笑)

おいしくなるコツ

少しつゆ大目の分量になってますので、好みに合わせてかえてください。

  • レシピID:1690004957
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る