めんつゆで簡単☆春雨でかさ増し豚丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉 200グラム
- 玉ねぎ 1玉
- 春雨 30グラム
- ご飯 必要な分
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
- ☆水 200cc
- ☆砂糖 大さじ1~2
- 紅生姜 お好みで
作り方
- 1 春雨はお湯でもどして、3等分に切ります。
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に分量外の油を入れて豚バラ肉を入れていためます。
- 4 3に玉ねぎと春雨を加えて更にいためます。
- 5 4に☆を加え煮込みます、灰汁がでたら取り除きます。
- 6 あつあつのご飯にかけて出来上がりです。
きっかけ
豚丼食べたいけど、がっつり食べたいから春雨入れてかさ増ししちゃいました(笑)
おいしくなるコツ
少しつゆ大目の分量になってますので、好みに合わせてかえてください。
- レシピID:1690004957
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません