金平牛蒡、竹輪入り レシピ・作り方

金平牛蒡、竹輪入り
cha cha cha
cha cha cha
仕上げに胡麻をかけてもいいです!

材料(4人分)

  • 牛蒡 1本
  • 人参 1/2本
  • 竹輪 2本
  • 適量
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1.5杯
  • 大さじ1杯
  • 味醂 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにし、水にさらしておく
    人参は細切りにする
    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水切りした牛蒡、人参、竹輪を入れ油で炒める
    4~5分炒めたら、砂糖、醤油を入れ軽く炒め、酒を加え、蓋をして1分位蒸し煮にする
  3. 3 蓋をとって、更に炒める
    味醂を加え、混ぜながら照りを出す
  4. 4

きっかけ

金平牛蒡に竹輪を入れてみました!

  • レシピID:1690004935
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/05/30 19:41
    金平牛蒡、竹輪入り
    美味しく出来ました。
  • えびちり君
    えびちり君
    2017/12/02 09:18
    金平牛蒡、竹輪入り
    違う味と食感が加わって美味しかったです。
    たまには、変化をつけるのもいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る