金平牛蒡、竹輪入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡 1本
- 人参 1/2本
- 竹輪 2本
- 油 適量
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1.5杯
- 酒 大さじ1杯
- 味醂 大さじ1/2杯
作り方
-
1
牛蒡はささがきにし、水にさらしておく
人参は細切りにする
竹輪は斜め薄切りにする -
2
鍋に水切りした牛蒡、人参、竹輪を入れ油で炒める
4~5分炒めたら、砂糖、醤油を入れ軽く炒め、酒を加え、蓋をして1分位蒸し煮にする -
3
蓋をとって、更に炒める
味醂を加え、混ぜながら照りを出す - 4
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
2 件