肉みそ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子と玉ねぎをみじん切りにする。胡瓜は千切りにする。
- 2 挽肉を油をひいたフライパンで炒めて、火が通ってきたら1の茄子と玉ねぎを加えて炒める。
- 3 2に火が通ったら、○の調味料をすべて加えて味がなじむように炒める。
- 4 中華麺を表示通り茹でたら水洗いして、水気をよく切る。
- 5 茹でた麺をお皿に盛り、千切りの胡瓜をのせ、その上に3の肉みそを乗せる。
きっかけ
暑い夏に食欲が沸くヘルシーな麺類を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトを飾ったり、ポーチドエッグや半熟卵をのせると見栄えと味がさらに良くなります。茹でた麺は時間が経つとくっつきやすいので、出来立てを混ぜ混ぜして食べて下さいね!
- レシピID:1690004919
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/07/17 19:51おいしかったです^ ^