めんつゆで簡単♪茄子とししとうの煮浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪茄子とししとうの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ままっくま25
ままっくま25
めんつゆと生姜チューブでとっても簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り縦2つ割にして、皮に格子状に切り目を入れます。

    ししとうはヘタを取り除きます。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、茄子とししとうを炒めます。
  3. 3 全体にごま油が回ったらめんつゆ、水、砂糖、生姜チューブを加えて軽く混ぜ、落し蓋をして弱火で茄子が柔らかくなるまで煮ます。(目安10分)
  4. 4 茄子が柔らかくなったら火を止めて、味が染み込むまで少し放置します。放置時間はお好みで。すぐ食べても問題はありません♪

きっかけ

主人の好きなレシピです(*´∀`*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいですよ♪

  • レシピID:1690004893
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
料理名
茄子とししとうの煮浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る