時短カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまねぎ 500g
- 挽肉 100~300g
- 水 400cc
- カレールー(1/2箱) 80~100gくらい
- ※青唐辛子(無くてもOK) 2本
作り方
-
1
タマネギと青唐辛子を荒いみじん切りにして、
お肉と水と一緒に鍋に入れて点火
※フードプロセッサーを使用すると楽です。 - 2 5分煮たら、かき混ぜて、カレールーを入れます。
-
3
混ぜながら、5分
ルーがきれいに溶けたら 出来上がり。 -
4
薄切りにして、フライパンで焼いたカボチャなど、添えて♪
※炒めないので、
カロリーカット、
お肉を少なくすると、更にローカロリー♪
きっかけ
カレーは、野菜を油でいためると カロリーが更に高くなるので なるべくそのまま煮て作って居ます。時間が無い時は、材料を小さく … 結果 こんな食事になりました。
おいしくなるコツ
有れば、ふやかしたゼラチンなど加えると、コクが出ます。
- レシピID:1690004357
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 時短カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は…、タマネギなので無難に美味しい♪