ルバーブドレッシング レシピ・作り方

ルバーブドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
yc9219
yc9219
ルバーブの強い酸味が、浅漬けの素でマイルド、さっぱりノンオイルドレッシングになります♪

材料(4人分)

  • ルバーブ 100g
  • 浅漬けの素 50CC

作り方

  1. 1 【切る】
    ルバーブを1㎝幅くらいの縦割りにして、薄く刻みます。
  2. 2 【混ぜる】
    器に入れて、ひたひたに浅漬けの素を注げば出来上がり。
  3. 3 たっぷりの生野菜と一緒に♪

    キャベツの千切り
    ゴーヤのスライス
    薄切り大根、
    ミズ菜やレタスなど 何にでも合う ヘルシードレッシング♪

きっかけ

見た事の無い野菜を、めずらしいので買って食べてみたら … 酸っぱい 紅玉のような味 … 細かく刻んて生野菜と一緒に食べてみたら とってもおいしい♪

おいしくなるコツ

シャキっとしたルバーブならおいしいです。 薄切りにして、下さい。

  • レシピID:1690004291
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ルバーブドレッシング
yc9219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る