オニオンチーズぱん レシピ・作り方

オニオンチーズぱん
なっころりん
なっころりん
ヨーグルト入りの生地はふんわりさくっと仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細く切って、フライパンでキャラメリゼする。
  2. 2 HBに玉ねぎ、チーズ以外の材料をセットして一次発酵までおまかせ。
  3. 3 生地が出来上がったら8等分して丸めて固く絞った濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム
  4. 4 生地を丸めなおして中心部をぐっと押してへこませたらそこに冷めた1の玉ねぎとチーズをのせる。
  5. 5 乾燥しないように注意して1.5倍の大きさになるまで発酵。だいたい30-40分くらい。冷蔵庫発酵だと6-7時間。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。焼く前にチーズを追加してもOKです。

きっかけ

しょっぱいお食事パンを作りたかったので。

  • レシピID:1690004285
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る