オニオンチーズぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細く切って、フライパンでキャラメリゼする。
- 2 HBに玉ねぎ、チーズ以外の材料をセットして一次発酵までおまかせ。
- 3 生地が出来上がったら8等分して丸めて固く絞った濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム
- 4 生地を丸めなおして中心部をぐっと押してへこませたらそこに冷めた1の玉ねぎとチーズをのせる。
- 5 乾燥しないように注意して1.5倍の大きさになるまで発酵。だいたい30-40分くらい。冷蔵庫発酵だと6-7時間。
- 6 200度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。焼く前にチーズを追加してもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません