メロンパンナちゃん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- デコフリ(キイロ・ミドリ) 適量
- スライスチーズ 1枚
- のり 1枚
- ニンジン(スライスと細切り) 適量
- 枝豆 1粒
作り方
-
1
デコフリでキイロご飯とミドリご飯を作る。
ラップでキイロご飯で顔の部分を丸く作る。
隙間をミドリご飯でうめる。 -
2
ニンジンをスライス&細切り。
スライスで目の四角い部分、口、ほっぺを作り、細切りで網目模様を。 - 3 スライスチーズを切り抜き、枝豆を縦半分に切り目を作る。端をちょっと切って鼻にする。
-
4
のりをハサミでチョキチョキ。
残ったニンジンはサラダにでも♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません