キクラゲと卵のスープ レシピ・作り方

キクラゲと卵のスープ
なっころりん
なっころりん
キクラゲのコリコリが美味しいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲをぬるま湯で戻して食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 セロリ、マッシュルーム、パプリカを小さくカットする。
  3. 3 ごま油を熱した鍋にニンニクを入れて香りが立つまで炒める。香りが立ったら2の材料を加えてさっと炒める。
  4. 4 3にキクラゲと鶏ガラスープを加えて、中火で5分煮る。
  5. 5 卵を割ってかき混ぜたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜておく。
  6. 6 鍋に卵を少しずつ加えて、菜箸でゆっくりかき混ぜる。
  7. 7 塩コショウで味を整えて出来上がり♡

きっかけ

鶏ガラスープを作ったので

  • レシピID:1690003350
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る