ミルクレープ レシピ・作り方

ミルクレープ
bushiji
bushiji
pukurinmamaさんの簡単カスタードクリーム(レシピID: 1760004773)を使ったミルクレープ

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 ふるった薄力粉と砂糖をボールに入れて軽く混ぜ、溶き卵を加えてよく混ぜ、牛乳を2~3回に分けてだまにならないよう泡だて器で混ぜます。
  2. 2 無塩バターをレンジで30秒加熱し溶かしたら、1のボールに加え混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに、お玉1杯分の生地を流し、ふちが茶色くなったら裏返し、40秒程焼いたら取り出します。生地がなくなるまで繰り返します。
  4. 4 大きめのお皿にクレープを1枚置き、カスタードクリームをのせ全体に広げます。
  5. 5 4の上にクレープを1枚のせ、カスタードクリームのせて広げを繰り返します。1番上には綺麗に焼けたクレープを乗せると見た目が綺麗です。
  6. 6 冷蔵庫で、よく冷やしてから食べてくださいねっ♩

きっかけ

pukurinmamaさんの簡単カスタードクリームを使ったケーキが作りたくて♪

  • レシピID:1690003127
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
料理名
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る