ミルクレープ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 ふるった薄力粉と砂糖をボールに入れて軽く混ぜ、溶き卵を加えてよく混ぜ、牛乳を2~3回に分けてだまにならないよう泡だて器で混ぜます。
- 2 無塩バターをレンジで30秒加熱し溶かしたら、1のボールに加え混ぜます。
- 3 熱したフライパンに、お玉1杯分の生地を流し、ふちが茶色くなったら裏返し、40秒程焼いたら取り出します。生地がなくなるまで繰り返します。
- 4 大きめのお皿にクレープを1枚置き、カスタードクリームをのせ全体に広げます。
- 5 4の上にクレープを1枚のせ、カスタードクリームのせて広げを繰り返します。1番上には綺麗に焼けたクレープを乗せると見た目が綺麗です。
- 6 冷蔵庫で、よく冷やしてから食べてくださいねっ♩
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません