チルド鍋つゆでみそ鍋 レシピ・作り方

チルド鍋つゆでみそ鍋
cha cha cha
cha cha cha
きのこたっぷりでヘルシーかも!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3等分する
    白菜は1口大に切る
    豆腐も1口大に切る
    椎茸は軸を取り、十字に切り込みを入れる
  2. 2 鍋に白菜の軸を敷きつめる
    その上に葉の柔らかい部分を入れ、葛きり、豆腐、椎茸、豚バラ肉をのせる
  3. 3 つゆを入れ、水を1L入れる
    蓋をして火にかけ、沸騰させる
    沸騰後、5分位煮込む
  4. 4 春菊は5cm位に切る
    しめじ、舞茸は小房に分ける
  5. 5 ③に④を加えて更に3分位煮込む

きっかけ

寒くて鍋が食べたくなりました!!

  • レシピID:1690002635
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る