漬物パスタ レシピ・作り方

漬物パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
羽P
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漬物は甘酢系でないかぎりわりと何でもいけるので(塩、醤油系)、冷蔵庫と相談して決めてみてください。写真ではしょうがの醤油漬けを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯をわかして、パスタと塩大さじ1を投入。
    ゆであがるまでの間に漬物を細かく刻みます。
    後で加熱するので、アルデンテよりちょい固めでゆでます
  2. 2 ゆだったパスタはざるにあげて湯をきります。この時に大さじ3ほどゆで汁をとっておきます
    フライパンを熱してオリーブオイルを引き、弱火でにんにくときざんだ唐辛子を揚げるように炒めます。
  3. 3 にんにくと唐辛子の香りがたってきたら、きざんだ漬物を炒めます。
    漬物の香りがたってきたら、漬物の汁、パスタのゆで汁を投入。かるーく温めます。
  4. 4 漬物の色が汁についてきたところでパスタを投入。汁がなくなるまでしっかり炒め、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

知り合いから教えてもらいました

おいしくなるコツ

最後に鰹節をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1690002623
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/08/05 01:55
    漬物パスタ
    にんにくの風味がきいて美味しかったです、簡単に出来ていいですね

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