簡単!アボカドクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンを薄くスライスする。
- 2 アボカドをサイコロ状に切って、スプーンでつぶす。その後、☆の材料をすべて入れて混ぜる。塩コショウも入れる。
- 3 ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にする。
-
4
香りが漂ってきたら、中火にしてベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
このとき、パスタもゆで始める。 - 5 野菜がしんなりしたら火を止める。
-
6
パスタが茹で上がったら、弱火にしてフライパンに②のアボカドのソースとパスタを入れ、全部よくからめる。
最後に塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アボカドクリームパスタ
レポートを送る
16 件