野菜いっぱいでピリ辛のミネストローネ レシピ・作り方

野菜いっぱいでピリ辛のミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
野菜がいっぱい食べれて温まります♡
これからの季節向きですね

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・ニンジン・セロリ・ピーマンは角切りにする
    ベーコン1cm幅に切る
    しめじは軸を切りほぐしておく
  2. 2 鍋にオリーブオイル入れタマネギと鷹の爪を炒める
    セロリ・ベーコン・ニンジン・しめじ・ピーマンを入れ更に炒め、白ワインを入れて水・コンソメ・ベイリーフ・バジル・トマト缶を入れる
  3. 3 ②に蓋をして20分ほど弱火で煮込み塩・胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

肌寒くなって、野菜スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

野菜はじゃが芋・ホウレンソウ・椎茸・ズッキーニ等入れても美味しいです 大豆やショートパスタを入れてアレンジミネストローネにしてもグ~♪

  • レシピID:1690002099
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープミネストローネトマト缶
関連キーワード
スープ 野菜 イタリアン ピリ辛
料理名
ミネストローネ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いっちゃん1887
    いっちゃん1887
    2011/10/11 23:00
    野菜いっぱいでピリ辛のミネストローネ
    辛いもの好きの夫のために作ってみました。ピリ辛で体が温まります。野菜不足も解消されるから、これはいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る