野菜いっぱいでピリ辛のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
タマネギ・ニンジン・セロリ・ピーマンは角切りにする
ベーコン1cm幅に切る
しめじは軸を切りほぐしておく -
2
鍋にオリーブオイル入れタマネギと鷹の爪を炒める
セロリ・ベーコン・ニンジン・しめじ・ピーマンを入れ更に炒め、白ワインを入れて水・コンソメ・ベイリーフ・バジル・トマト缶を入れる - 3 ②に蓋をして20分ほど弱火で煮込み塩・胡椒で味を調えて出来上がり
きっかけ
肌寒くなって、野菜スープが飲みたくて
おいしくなるコツ
野菜はじゃが芋・ホウレンソウ・椎茸・ズッキーニ等入れても美味しいです 大豆やショートパスタを入れてアレンジミネストローネにしてもグ~♪
- レシピID:1690002099
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっちゃん18872011/10/11 23:00辛いもの好きの夫のために作ってみました。ピリ辛で体が温まります。野菜不足も解消されるから、これはいいですね。
これからの季節向きですね