フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱しておく。
- 2 チョコレートを細かく砕き、バターを加えて湯せんにかけ溶かす。溶けたら湯せんから外しておく。
- 3 卵、卵黄、砂糖をボウルに入れ、もったりするまで電動ミキサーで混ぜる。
- 4 型(直径7.5cmくらい)に分量外のバターをサッと塗り、ココアパウダーを万遍なくまぶす。
- 5 2のチョコレートを3にかき混ぜながら加える。
- 6 振るった薄力粉をいれ、ゴムべらでサックリ混ぜる。
- 7 型に入れ、オーブンで15分焼く。
- 8 型から外し、お皿に出したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません