アンコウのペスト添え レシピ・作り方

アンコウのペスト添え
なっころりん
なっころりん
ただ焼くだけなのに、立派なメインになる。アンコウはプリプリしてて美味しいのでよく作ります。勿論タラなどの白身でもOKです。

材料(2人分)

  • アンコウ切り身 6切れくらい
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、胡椒 少々
  • 1Lくらい
  • ペスト(バジルペースト) スプーン2杯

作り方

  1. 1 アンコウはサッとお湯をかけたら冷水でよく洗い水気をきる。塩・コショウを振り軽く揉んでおく。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れてからアンコウを入れる。強火で表面を焼いたら、もう片方は弱火強くらいでじっくり中まで火を通す。
  3. 3 お皿にアンコウを乗せ、ペストを上に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

Monkfish(アンコウ)はイギリスでも人気の魚です。

おいしくなるコツ

最初は強火でアンコウを焼くとカリッと仕上がります。くっつかないように気をつけて!

  • レシピID:1690002001
  • 公開日:2011/09/21
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カテゴリ
あんこう
料理名
アンコウ
なっころりん
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