きなチョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- チョコクリーム 適量
- きな粉 小さじ1杯
作り方
- 1 食パンにチョコクリームを塗る
- 2 ①にきな粉を振りかける
- 3 ガスオーブンで260℃、50秒焼く
きっかけ
チョコだけだと甘過ぎるので、きな粉をかけてみました
おいしくなるコツ
チョコクリームが硬くて伸びにくい場合はチョコだけ載せて軽くトーストしてから塗り広げると簡単です
- レシピID:1690001769
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- きなことチョコクリームのトースト
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ヒメネス2021/05/03 23:36きな粉とチョコが合いますね。
とても美味しかったです^^ -
にっこにこABC2020/08/07 22:07きな粉が加わると和風感が出ますね。チョコとの組み合わせ美味しかったです
-
amnos732018/09/16 18:08きなことチョコ、合いますね
美味しかったです
ご馳走様でした -
担当はぴよ助でした。2015/01/06 21:18少々ふりかけて、おそるおそる食べてみたらおいしかったので、追加でどばっときなこをかけました
レシピへのコメント
-
cha cha cha 2011.08.26 19:11
きなチョコを冷まして食べたことはないのですが・・・
一般的にトーストしたパンは冷めると水分が抜けて?硬くなってしまうので、トーストせずにきなチョコをトッピングした方がいいと思います。
持っていく場合はチョコが内側になるように二つに折ってサンドにするとチョコがべとべとしなくていいですね。 -
johnny_bean 2011.08.26 18:57
これは、冷めてもおいしいでしょうか。家族がチョコずき、けど朝ごはんを食べてかないので持ってってもらったらどうかなと思ったのです。