名古屋の台湾ラーメン風☆そうめん レシピ・作り方

名古屋の台湾ラーメン風☆そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
夏にピッタリのピリ辛とニンニクでパワーのある素麺です♪

材料(1人分)

  • 素麺 1.5束
  • ピリ辛挽肉 50gぐらい
  • ニラ 2~3本
  • 麺つゆ 50ccぐらい

作り方

  1. 1 素麺は指定の時間で茹で、水洗いしてざるに上げておく
  2. 2 ニラは2~3cmのざく切りして、熱湯にくぐらせ、軽く茹でる
    (①の素麺を茹でたお湯を利用すると簡単)
  3. 3 器に素麺を入れ、ニラとピリ辛挽肉をのせ、麺つゆをかけて出来上がり
    ピリ辛挽肉ID1690001615参照

きっかけ

台湾ラーメンを思い出して素麺にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

麺つゆはお好みので♪(私はストレートタイプ使用)

  • レシピID:1690001625
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ピリ辛挽肉のせ素麺
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る