名古屋の台湾ラーメン風☆そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は指定の時間で茹で、水洗いしてざるに上げておく
-
2
ニラは2~3cmのざく切りして、熱湯にくぐらせ、軽く茹でる
(①の素麺を茹でたお湯を利用すると簡単) -
3
器に素麺を入れ、ニラとピリ辛挽肉をのせ、麺つゆをかけて出来上がり
ピリ辛挽肉ID1690001615参照
きっかけ
台湾ラーメンを思い出して素麺にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
麺つゆはお好みので♪(私はストレートタイプ使用)
- レシピID:1690001625
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ピリ辛挽肉のせ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません