紅茶蒸しパン レシピ・作り方

紅茶蒸しパン
なっころりん
なっころりん
混ぜて蒸して簡単。香りの良い紅茶を使うと風味が一層増します。アールグレイがおすすめ。

材料(8人分)

  • 強力粉 150g
  • 重曹 小さじ1
  • 砂糖 75g
  • 紅茶 180ml
  • 紅茶の茶葉(細かくしたもの) 小さじ1

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、重曹、茶葉をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。
  2. 2 紅茶(冷ましたもの)を入れて粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜる。
  3. 3 カップの8分目まで生地を入れる。
  4. 4 暖めた蒸し器に入れて15分蒸し、その後3分蓋を取って熱する。

きっかけ

蒸しパンにハマって

  • レシピID:1690001580
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう蒸しパン
料理名
蒸しパン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そば子。
    そば子。
    2013/08/01 20:05
    紅茶蒸しパン
    割れちゃって見た目ブサイクですが、モチモチして凄く美味しかったです!感謝感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る