★絶品★ 味噌焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★調味料★をあわせておく。
- 2 青ネギは斜めに4~5㎝くらいに切る。モヤシは洗って水を切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉をしっかり炒め塩コショウをする。
- 4 3にモヤシと青ネギを入れ軽く炒め、合わせ調味料を入れて炒める。
-
5
4に焼きそばを入れてしっかりと炒める。
焦げやすいですが、焦げるか焦げないか位、炒まっている方が香ばしいです。
きっかけ
お味噌汁以外で美味しいお味噌が食べたくて考案しました。 ほんのり甘くて子供が大好きです。
おいしくなるコツ
パリッと麺がなっているところがあるくらい炒めると香ばしくできます。 見た目よりさっぱりしていますよ。
- レシピID:1690001574
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 味噌焼きそば
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/12/03 00:04味噌の焼きそば初めてで美味しかったです◎
-
料理初心者丸2022/02/13 07:43うまくできました
-
そやまま2021/06/13 11:58味噌を焼きそばに入れたのは初めてでした!すごく美味しかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/27 10:52味噌味すごく美味しかったです。有難うございました。
お味噌のお味によってお味噌やお砂糖の量を変えて下さい。
赤みそは八丁味噌がお勧めです。