ごぼうと新玉ねぎのほっこり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはまわりをこそげ取り、2~3センチの斜め切りにし、酢水につけておきます
新玉ねぎは5ミリ幅の薄切り、にんじんは薄い扇切り、長ねぎは輪切りにします - 2 だし汁にごぼう、新玉ねぎ、にんじんを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます
- 3 長ねぎを加え、味噌を溶き、ごま油を回し入れます
- 4 器に盛り、お好みで七味唐辛子を振りかけます
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません