庭畑から♪ ふきのとうとアンチョビのマカロニチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*ふきのとうの下処理*
泥を落としてから沸騰したお湯で2分茹で、水に1時間さらす。 -
2
ふきのとうの水気を絞り、みじん切りに。にんにくとアンチョビもそれぞれみじん切りに。
鷹の爪は二つに折って種をとります。 - 3 マカロニを茹でておきます。
-
4
フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りを出します。
ふきのとうとアンチョビを加えて軽く熱したら、マカロニと茹で汁を加えて混ぜます。 - 5 最後にチーズを加え、チーズが軽く溶けたら完成です。
きっかけ
春になるとふきのとうがボコボコ生えてくるので。
おいしくなるコツ
追加のおつまみにする場合は、4まで作っておいて5はレンチンしても。
- レシピID:1690001210
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません