庭畑から♪ ふきのとうとアンチョビのマカロニチーズ レシピ・作り方

庭畑から♪ ふきのとうとアンチョビのマカロニチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぽんぽ957
ぽぽんぽ957
ワインのおつまみに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *ふきのとうの下処理*
    泥を落としてから沸騰したお湯で2分茹で、水に1時間さらす。
  2. 2 ふきのとうの水気を絞り、みじん切りに。にんにくとアンチョビもそれぞれみじん切りに。
    鷹の爪は二つに折って種をとります。
  3. 3 マカロニを茹でておきます。
  4. 4 フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りを出します。
    ふきのとうとアンチョビを加えて軽く熱したら、マカロニと茹で汁を加えて混ぜます。
  5. 5 最後にチーズを加え、チーズが軽く溶けたら完成です。

きっかけ

春になるとふきのとうがボコボコ生えてくるので。

おいしくなるコツ

追加のおつまみにする場合は、4まで作っておいて5はレンチンしても。

  • レシピID:1690001210
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
パスタ
ぽぽんぽ957
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る