山うにとうふDEクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、たっぷりのお湯を沸かして茹でる。
-
2
小鍋に牛乳と山うに豆腐を入れて火にかけ、混ぜ合わせる。
山うに豆腐が牛乳になじんだら、コンソメを入れて火を止める。 - 3 フライパンに分量外の油をひき、ベーコン・玉ねぎ・レタス・しめじを炒め、塩コショウする。
- 4 茹で上がったパスタを3に入れて、さらに2のソースを加えてひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
頂きものの山うにとうふ(とうふの味噌漬)、何か料理に使えないかと思って色々試してます*
おいしくなるコツ
ソースにとろみをつけたい時は、あらかじめバター・小麦粉・牛乳でホワイトソースを作っておいて、そこに山うに豆腐を加えてとかして下さい。
- レシピID:1690001178
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 山うにとうふのクリームパスタ
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パスタに入れると、コクが出て美味しい!