材料削減かぼちゃスープ レシピ・作り方

材料削減かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
tikutiku1966
tikutiku1966
材料を絞ったスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを電子レンジで柔らかくなるまで温める。
  2. 2 水を入れた鍋を沸騰させ、コンソメスープを一粒入れる。
    温めておいたカボチャも入れ、潰しながら煮込む。
  3. 3 そして、カボチャが溶け始めたら牛乳を入れ、塩コショウで味を整えて、さらに煮込む。
    煮込み終えたら、お皿に入れパセリを少々入れる。

きっかけ

材料をできるだけ絞ったかぼちゃスープ

おいしくなるコツ

電子レンジでカボチャを柔らかくする。

  • レシピID:1690000921
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る