材料削減かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを電子レンジで柔らかくなるまで温める。
-
2
水を入れた鍋を沸騰させ、コンソメスープを一粒入れる。
温めておいたカボチャも入れ、潰しながら煮込む。 -
3
そして、カボチャが溶け始めたら牛乳を入れ、塩コショウで味を整えて、さらに煮込む。
煮込み終えたら、お皿に入れパセリを少々入れる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2011/03/21 21:29簡単だし、美味しくできました~♪
カボチャのスープ美味しいですよね(^O^)