裏ワザでお店の味に!デミグラスソース! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- 牛薄切り肉 80g
- 油 大さじ2
- ビーフシチューの素 1パックの半量
- ウスターソース 40cc
- 水 500cc
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、牛肉も細切りにしておきます。
- 2 鍋に油をひいて、玉ねぎをいためます。しんなりしてきたら牛肉を加えてさらにいためます。
- 3 水を加えて沸騰させます。沸騰したらあくをとります。
- 4 中火で5分くらい。そしたら火を止めてビーフシチューの素をくわえます。
- 5 再び火をつけて、とろみがつくまで煮込んだら、ウスターソースを加えます。弱火で3分くらい煮込んで完成☆
きっかけ
何かが足りない…と思い、足してみたら大正解でした☆ 超定番になりました~☆
おいしくなるコツ
全行程で30分くらいかな? ウスターソースは、いれた直後と煮込んだ後でソースの味がかわるので お好みで足したり減らしてみたりしてくださいね~☆ 煮込むとまろやかに、入れてすぐだと酸味がつよいです☆ 簡単すぎ?
- レシピID:1690000657
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- デミグラスソース
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mokurenren2014/07/10 21:19卵との相性ピッタリ♪で美味しかったです。
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mokurenren2014/05/14 20:36ソースが美味しいです♪家族に好評でした♪
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ゆぴー33772013/06/06 21:42とってもおいしくて上機嫌になった主人から「いつもありがとう」との感謝の辞を頂きました笑 思わずお礼されちゃうほどおいしくできました(*^^*)
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®️en®️in2012/09/10 21:18オムライスのソースにしました☆一手間でおいしいオムライスにぬりました(*^^*)