★簡単☆レンジパンでたまごパン★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 レシピID1690000287を参考にしていただけると嬉しいです。
- 2 ボール(耐熱性のもの。金属は×)に強力粉を入れて真ん中にくぼみを作り、ドライイーストとさとうを入れ、くぼみから離して塩を入れる。
- 3 たまご1個を計量カップに入れてよくほぐし、牛乳を加えて180ccにしてよく混ぜる。電子レンジで加熱し人肌よりも温かいくらいにする。
- 4 強力粉のくぼみに②を入れて、菜ばしなどでぐるぐる混ぜる。
- 5 ある程度まとまってきたら手でひとかたまりになるまでこねる。(1分くらい)生地にラップをかぶせて、レンジの200wで40秒加熱する。
- 6 1分ほどこねて生地にさっきのラップをかぶせ、発酵モードで10分。まな板に軽く打ち粉をしてから生地を置き、優しく抑えてガス抜きする。
- 7 まるく形を整えて、包丁などで4等分する。
- 8 生地の端を真ん中に集めてしっかり留める、
- 9 細長く形成して、220度で10分焼く。
- 10 こんな感じに焼きあがります。小さめのは2歳の娘用です。
- 11 真ん中に切り込みを入れて、ゆでたまごを荒くきざんでマヨネーズと塩で味付けしたものをはさんで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- おかずパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません