マグロとアボカドのミルフィーユ 粒マスタードソース レシピ・作り方

マグロとアボカドのミルフィーユ 粒マスタードソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
tantan8888
tantan8888
とっても簡単で、おもてなし料理も最適です!
マグロとアボガドは同じ薄さにカットしましょう。口当たりが良くなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロとアボガドを薄め(5mm幅)にスライスしてきます。(同じ枚数になるようにしましょう。)
  2. 2 アボガドは、カットすると変色するのでレモン汁をかけておきます。
  3. 3 マスタードソースを作ります。市販のフレンチドレッシングと粒マスタードを混ぜ合わせます。(マコーミックのドレッシング使用)
  4. 4 仕上げです。
    お皿に、マグロとアボガドを写真のように並べ、3のドレッシングをかければ出来上がり。

きっかけ

良くいくフレンチレストランで頂いたものを、自己流でアレンジしまた。

おいしくなるコツ

サラダを添えれば、完璧です! 短時間で出来る本格オードブルですよ♪

  • レシピID:1690000196
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
マグロとアボガドのサラダ
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る